县政协召开八届二十三次常委会议
  信息来源: 政协办  发布时间:2011-06-22 08:20

621,县政协召开八届23次常委会议,县政协主席徐传斌,副主席刘多良、方世根、许爱荣、赵明祥、张玲和秘书长徐金祥等出席会议,县政协常委、部分住定城政协委员、政协办公室及各专委会主任、副主任共50余人参加了会议。县政府副县长季亚文,县民委(宗教局)、县残联主要负责人应邀列席会议。县政协副主席刘多良主持会议。

会上,县残联、县民委(宗教局)负责人分别受县政府委托通报了我县残疾人事业发展和民族宗教工作开展情况,听取了县政协专题调研组关于上述两项工作的调研报告。

围绕着情况通报,与会人员在充分肯定我县残疾人事业发展和民族宗教工作取得成绩的同时,就如何更好的做好下一步工作,纷纷献计献策,提出了许多建设性的意见和建议,如:更加重视,加大投入,切实抓好残疾人综合服务中心和特教学校建设;依法管理宗教事务,严厉打击和取缔歪曲宗教教义、对抗党的领导、破坏社会和谐稳定的非法传教行为;切实重视并落实少数民族干部选拨培养工作等。

会议认为,近年来,县委、县政府高度重视残疾人事业发展和民族宗教工作,全面贯彻国家关于残疾人事业和民族宗教工作的方针政策,不断加强领导,探索新思路,完善新机制,使我县残疾人事业和民族宗教工作区得了明显成效,为我县经济建设又好又快发展营造了良好的社会环境,为构建和谐定远发挥了积极作用。县政府围绕改善民生的社会建设目标,以解决残疾人的基本需求为切入点,扎实推进残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障、法制维权和宣传文体工作,有效改善了残疾人参与社会生活的环境和条件,提高了残疾人生活水平和质量。坚持把民族宗教工作放在突出位置,认真贯彻落实党的民族宗教政策,以加快少数民族各项事业发展和增加少数民族农民收入为目标,采取多种有效措施,改善民族乡村生产生活条件。民族乡村基础设施建设,民族教育、卫生事业和民族传统文化得到了显著发展和加强。

会议指出,由于地方财力不足、基础设施薄弱和其他自然条件、历史因素的影响,我县残疾人事业和民族宗教工作依然存在诸多不容忽视的困难和问题,今后的工作依然任重道远。全县各级各部门,特别是各级职能组织要继续发挥主导作用,高度重视支持残疾人事业和民族宗教工作,进一步加强领导、加大投入、完善机制,全力营造社会各界共同关注和支持残疾人事业和民族宗教工作的良好氛围,不断提升工作能力和水平,促进我县残疾人事业发展和民族宗教工作取得新的更大的成绩。

会议还以举手表决的形式通过了有关人事任免事项。