县政协召开八届二十四次常委会议
  信息来源: 定远报社  发布时间:2011-09-29 17:00

    9月28日,县政协召开八届二十四次常委会议。县政协主席徐传斌,副主席刘多良、方世根、许爱荣、赵明祥、张玲,秘书长徐金祥出席会议。县委常委、副县长池康,县盐化工业园管委会主任徐希月,县政协各专委会主任、副主任和部分县政协委员应邀列席会议。县委副书记余成林到会并讲话。

    会上,听取了县政府关于我县盐化基地建设情况以及我县经济社会发展情况的通报,听取了县政协经济委员会关于我县盐化基地建设调研情况的报告。常委们就通报和调研报告情况展开了讨论。会议还进行了有关人事任免事项。

    徐传斌在会上指出,从通报内容看,今年以来,全县人民在县委的领导下,迎难而上,奋力追赶,全县经济社会呈现出稳定回升、持续向好的良好局面,初步实现了各项工作目标。县政协紧紧围绕经济建设中心和全县工作大局,发挥优势,突出重点,在专题调研建言献策、专题视察推动工作、专题协商促进工作、提案工作扎实推进、发挥优势促进和谐等方面切实有效地履行政协职能,并取得了显著成效,为促进我县经济建设和社会发展作出了新的贡献,得到了县委的充分肯定。

    徐传斌就下一步工作要求,一、关注安全生产工作,为经济社会发展构建和谐稳定的环境。安全工作已成为当前全县的中心工作。作为政协组织,我们同样应发挥优势,围绕重点,为安全工作出谋划策,献计出力,做到防微杜渐,未雨绸缪。二、按照工作部署,扎扎实实地做好今年的各项工作,力争有一个完美的结局。一是要要按照年初的工作部署,继续抓好调研工作,为党委政府工作决策提供可靠的依据。二是要做好工作总结。切实把一些好的经验和方法总结出来,这也是为县政协继往开来,不断进取的源泉。三是做好换届的准备工作。一定要以高度的政治责任感和崇高的历史使命感把换届准备工作做好,确保换届工作圆满成功。

    余成林指出,近年来,县政协紧紧围绕全县发展大局,凝聚各界力量,团结和带领广大政协委员为我县经济建设和社会发展作出了重要贡献。县委对政协工作是满意的、肯定的。希望县政协继续保持奋发有为的工作状态,切实履行好政协职能,推动各项工作再迈新台阶。

    余成林就更好地做好政协工作要求,一要统揽全局,加强和改善党对政协工作的领导;二要协调各方,大力支持人民政协充分履行职能;三要务实创新,不断推动政协工作迈上新台阶。