县政协召开八届二十五次常委会议
    发布时间:2011-12-15 08:54

    12月13日,县政协召开八届25次常委会,县政协主席徐传斌,副主席刘多良、方世根、许爱荣、赵明祥、张玲,秘书长徐金祥等出席会议。部分政协委员、政协办公室及各专委会主任、副主任参加了会议,县政府副县长季亚文,县政府办公室、卫生局、民政局主要负责人应邀列席会议。县政协副主席赵明祥主持会议。

    会议听取了县政府关于城乡低保、新型农村合作医疗和县政协八届六次会议委员提案办理情况通报,县政协有关专委会分别就城乡低保和新型农村合作医疗工作调研情况做了专题汇报。

    会议认为,县政协八届六次会议提案内容广泛,重点突出,涉及我县经济建设、政治建设、文化建设和社会建设的方方面面,具有很强的针对性和可操作性,充分体现了政协委员心系定远、寄望定远加快发展的殷切期望,充分体现了政协委员对政府工作的关心、信任和期待。在县政府高度重视和有关部门大力支持下,一大批提案得到切实办理,委员关注、群众关心的热点、难点问题得到了解决,为推动我县经济社会又好又快发展做出了较大的贡献。

    会议指出,我县城乡低保和新型农村合作医疗工作有序推进,在保障困难群众的最低生活,保障农民获得基本卫生服务、缓解农民因病致贫和因病返贫方面发挥了重要作用,有效地促进了社会的和谐稳定,促进了党群、干群关系的进一步融洽,深受广大干群的赞誉和拥护。

    会议还审议通过了有关人事任免事项。