县政协召开八届二十六次常委会议
    发布时间:2012-01-09 11:24

    1月6日,县政协召开八届二十六次常委会议。县政协副主席刘多良主持会议。县政协主席徐传斌,副主席方世根、许爱荣、赵明祥、张玲,秘书长徐金祥出席了会议。县委统战部、县政协办公室、各专委会负责人列席了会议。会议审议讨论了召开县政协九届委员会第一次会议的有关事项,徐传斌主席作了重要讲话。

  会议审议通过了《县八届政协常务委员会工作报告》(草案);审议通过了《县八届政协提案工作报告》(草案);审议通过了县政协九届一次会议议程和日程(草案);审议通过了县政协九届一次会议时间及会期;审议通过了县政协九届一次会议秘书处组织人员及各组任务;审议通过了县政协九届定远县委员会参加单位、界别设置、委员名额和人选建议名单;审议通过了《关于授权主席会议审议八届二十六次常委会议未尽事宜的决定》。

  徐传斌在讲话中指出,本次会议是八届县政协最后一次常委会议,这次会议各项议程的圆满完成,标志着政协定远县第八届委员会胜利地完成了历史使命,标志着我县政协事业将翻开新的一页,这在定远县政协发展进程中具有重要的历史意义。五年来,我们风雨同舟,和衷共济,为了一个共同的信念,团结奋斗,砥砺奋进;五年来,我们敢于担当,不负重托,不辱使命,为了一个共同的目标,竭智尽力,建言献策。这五年将成为每个委员人生旅途中最值得回忆的岁月,最值得珍藏的记忆。

  徐传斌强调,五年来,县政协始终坚持党委领导这个核心不动摇,始终把握促进发展这个主题不放松,始终坚持创新履职这个中心不懈怠,县政协工作在以住的基础上,取得了新进展,积累了新经验,开创了新局面,树立了新形象,作出了新贡献。八届县政协所取得的这些成绩,离不开党委的重视,政府的支持,但最根本的是离不开全体政协委员的不懈努力,离不开各位常委尽职尽责的辛勤工作。

  徐传斌表示,在人民政协大家庭中合作共事的五年里,广大委员,特别是各位常委以诚相待,互相体谅,愉快共事,彼此之间建立了深厚的友谊,大家对政协工作也产生了深厚的感情。这次换届,有一部分委员由于年龄、职务、界别等方面原因,没有进入九届县政协的委员名单。衷心希望各位离任的委员一如既往,以政协组织为纽带,保持联络,继续巩固和发展与政协组织和同志们的友情,并以新的姿态,适当的方式,继续关心、帮助和支持政协的工作,继续为我县统一战线工作和人民政协事业发挥积极作用。希望留任的委员继续保持长期塑造的良好形象,继续履行好委员职责,并在今后的工作中发挥骨干带头作用。

  徐传斌强调,今后五年,是我县实现追赶跨越、奋力赶超的关键时期,是新一届政协承前启后,继往开来,继续开创政协工作新局面的重要时期。我们坚信,新一届县政协一定会在中共定远县委的领导下,进一步发挥优势,突出特点,与时俱进,以崭新的面貌继续推进我县人民政协事业不断向前发展,为我县经济建设和社会发展作出新的更大的贡献。

徐传斌讲话