县政协召开九届一次常委会议
    发布时间:2012-03-07 13:58

 

36,县政协召开九届一次常委会议。县委副书记、县政协主席余成林主持会议,副主席朱瑞明、方世根、许爱荣、严维民、李亚燕,秘书长徐金祥出席会议。政协办公室和各专门委员会负责人列席会议。县委书记、县人大常委会主任郑斌应邀出席会议并作重要讲话。

会议协商决定了县九届政协机构设置及其领导成员,修订完善了县政协常委会议工作规则,并向县政协常委颁发了当选证书。

郑斌在讲话中指出,本次政协常委会内容丰富,开得也很好,达到了统一思想、明确任务、部署工作的目的,也为九届县政协开好局、起好步提供了重要的制度保证和组织保证。

郑斌要求,要明确职责任务,切实加强政协常委会自身建设。每位政协常委都要明确职责,增强责任感、事业心,率先垂范,勇于担当,自觉当好学习的表率、履职的表率、服务群众的表率和团结合作的表率。要切实履行职责,不断提高政协工作的层次和水平。要按照县十三次党代会确定的奋斗目标,紧扣科学发展与和谐共进两大主题,紧紧围绕党政决策需求,认真搞好政治协商;紧紧围绕维护群众利益的需求,积极推进民主监督;紧紧围绕经济社会发展的需求,深入开展参政议政。要加强党的领导,为政协发挥作用提供有力地保证。要坚持把政协工作纳入县委的重要议事日程,努力推进政协工作的制度化、规范化和程序化,积极为政协发挥作用创造良好的环境。

郑斌强调,县委将坚持多年来的好传统,一如既往地重视和支持政协工作,积极帮助解决政协工作中存在的实际困难,切实保障政协机关和政协委员必要的工作条件和工作经费,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。希望县九届政协在县委的领导下,全面贯彻落实科学发展观,以更加积极的姿态和更加务实的作风,抢抓机遇,迎接挑战,争创佳绩,为建设经济繁荣、人民幸福的和谐新定远作出新的更大贡献。

余成林在会议总结时指出,郑书记的讲话从加强政协常委会自身建设、提高政协工作水平、强化党的领导、支持政协履职等方面对政协工作提出了更高的要求,也为我们下一步工作指明了方向。我们一定要深刻领会、准确把握其精神实质,在履职活动中认真贯彻落实。

就下一步工作,余成林强调,一要以解放思想大讨论为契机,把自身建设工作提高到一个新水平。要对照县委郑书记在前不久召开的解放思想大讨论会议上列举的七个方面思想不解放现象,从自身查找问题,看看有没有自己的影子,并切实加以整改。要着重从加强委员队伍建设、提高机关工作水平、加强领导班子建设等方面寻找突破口,以思想的大解放,推动政协履职水平的再提高。二要以政协章程为工作准则,把履职工作提高到一个新水平。政协章程是我们的工作依据和行动指南,依据政协章程有所作为和只能依据政协章程尽力而为是我们所要遵循的一条原则。要提高政治协商质量,加大民主监督力度,不断提升参政议政水平。三要以今年的政协工作要点为抓手,把促进发展工作提高到一个新水平。县政协2012年的工作要点已经县委转发到有关单位和部门,这个要点就是政协今年工作的重点内容。各专委会要认真组织,抓好落实,各位常委、委员要积极参加议政建言活动,在县委的坚强领导下,和衷共济,务实创新,用新理念新举措推动政协工作再上新台阶,为早日实现奋力追赶、加速崛起目标而努力奋斗。

县委书记、县人大常委会主任郑斌讲话

 

县委副书记、县政协主席余成林主持会议

 

政协常委认真听取会议发言