县政协机关传达贯彻全县招商引资工作会议精神
    发布时间:2013-05-07 15:47

56,县政协机关召开全体人员会议,传达贯彻县委、县政府52日召开的全县招商引资工作会议精神。县政协副主席朱瑞明主持会议并作重要讲话。县政协秘书长徐金祥和政协机关全体在职人员参加了会议。

会议通报了一季度全县招商引资工作开展情况,传达学习了全县二季度“抓签约、促开工”百日攻坚工作方案。通报指出,县政协机关一季度完成招商引资固定资产到位资金5000万元,占全年任务四分之一,主要是扬子木地板、中心农贸大市场两个续建项目后期投资和去年底开工的伸春有机玻璃项目建设投资,存在的主要问题是招商力度不大、招商信息不足、无新签约项目等,因此完成全年招商引资目标任务压力巨大。

朱瑞明强调,招商引资是加速推进我县经济社会全面发展的重大举措,是关系全局、关系全县每个干部群众切身利益的一件大事。完成县委、县政府下达的招商引资任务也是政协机关义不容辞的责任。他指出,完成机关招商引资目标任务不只是招商引资领导小组的责任,机关全体人员尤其是各专委会主任都要切实负起责任来,把招商引资当做自身的大事抓好落实。机关主要领导和领导小组成员要率先垂范,全体人员要齐心协力,认真谋划好每一阶段工作方案和措施;要充分发挥政协系统人才集聚、联系广泛、朋友众多的优势,坚持走出去、请进来,主动出点子、寻关系、找路子,积极提供招商线索,广泛搜集招商信息,确保近期取得有价值的信息,力求6月底前实现新项目签约,为完成全年招商引资任务打下坚实的基础。