中共定远县第十四次代表大会隆重开幕
    发布时间:2016-06-21 08:11

 6月20上午,定远大剧院内外洋溢着喜庆祥和的气氛,备受瞩目的中国共产党定远县第十四次代表大会在这里隆重开幕。大会主席团常务委员会成员万瑞健、邹军、李国才、张洪、李世全、杭星、张子非、陈国祥、刘洪智、陶学功、周成东、王红丽、阮兵、黄承卫、王祝成在主席台前排就座。市委指导组组长、市委组织部常务副部长谭中元,市党员电教中心副主任刘开军、市纪委研究室副科级纪检监察员王猛到会指导,并在主席台就坐。

 上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会由邹军同志主持。本次会议应到代表278名,实到276名,符合规定人数。

20160620180042220_HjBu0cS4.jpg

 

 

20160620180130221_89e1ry25.jpg

 万瑞健在热烈的掌声中代表中共定远县第十三届委员会作题为《务实进取 奋勇争先 为全面建成小康定远而努力奋斗》的工作报告。报告共分五个部分:五年来的工作;今后五年的指导思想和奋斗目标;坚定不移推动经济社会新发展;坚定不移推进改革开放新突破;坚定不移落实党的建设新要求。

 万瑞健说,回首过去的五年,我们在党中央和省委、市委的坚强领导下,始终坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,胜利完成县十三次党代会确定的奋斗目标,为全面建成“小康定远”打下了坚实基础。县第十三次党代会以来的五年,是综合实力跃升最快、结构调整力度最大、城乡面貌变化最新、人民群众受益最广、基础设施投入最多、社会事业发展最好、改革创新成效最优、开放合作成果最丰、民主法治推进最实、党的建设力量最强的五年。回顾五年历程,我们深切地体会到:解放思想、理清思路是干事创业、攀高进位的方向标;拉高标杆、争先进位是干事创业、攀高进位的动员令;勇于创新、苦干实干是干事创业、攀高进位的冲锋号;廉洁勤政、奋发有为是干事创业、攀高进位的加速器。

 万瑞健指出,“十三五”开局之年,习近平总书记视察安徽,提出了“一大目标、五大任务”,根本要求就是希望我们发展得更快更好,从现有层次的梯队中往上走,更好地造福人民群众。为深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话,省委作出了“闯出六条新路、冲刺全国第一方阵”的新目标新部署,市委提出了“三个方面多做贡献、争当六个方面排头兵、取得五个方面新成效”的新要求新任务。

 万瑞健指出,未来五年,我们工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻“五大发展”理念,以加快“调转促”为主引擎,以增进人民群众获得感为落脚点,以新型工业化、新型城镇化、现代农业和现代服务业为突破口,着力在全面提升综合实力、全面提高质量效益、全面培育核心竞争力、全面深化改革开放、全面推进绿色发展、全面增进人民福祉上实现“六个率先作为”,稳步进入全省第一方阵。今后五年的奋斗目标是:认真实施“十三五”规划,紧紧围绕确保如期全部脱贫、全面建成小康社会的战略任务,实现“521”战略目标。“5”即实现“五个翻番”,就是地区生产总值、工业总产值、财政收入、人均地区生产总值、城乡居民收入五项指标在2015年的基础上奋力实现翻番;“2”即经济总量冲刺“全省二十强、稳居全市第二”;“1”即经济年均增速12%以上,勇当“全市第一”,确保全面建成一个实力雄厚、魅力彰显、活力迸发、文化繁荣、幸福和谐的“小康定远”。

 万瑞健强调,未来五年,我们一定要扭住关键,聚焦重点,在转型升级中弯道超赶,在加快发展中创先争优。要着力在加快调结构转方式促升级上取得新发展;着力在统筹协调城乡上取得新发展;着力在增进群众获得感上取得新发展;着力在创新社会治理上取得新发展。

 万瑞健强调,今后五年,我们必须以深化改革、扩大开放为动力,着力在推进改革中发展,在深化合作中壮大,在扩大开放中崛起。要坚持问题导向,扭住改革重点,探索出更多的“定远做法”、“定远经验”、“定远模式”, 在重点改革上出亮点;在扩大开放上出成效;在精准招商上出实招。

 万瑞健最后强调,落实全面从严治党的要求,突出县委班子“关键少数”,发挥表率带头作用,必须切实加强和改进党的领导,努力提高党的执政能力和领导水平,充分发挥县委统揽全局、协调各方的领导核心作用,协同推进“六位一体”建设。全面加强思想政治、基层组织、干部队伍、作风效能及党风廉政建设,坚定不移落实党的建设新要求。

20160620180247222_7uTfjpPr.jpg

 王红丽代表中国共产党第十三届纪律检查委员会作题为《坚持挺纪在前 强化监督执纪 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

 王红丽从严肃纪律审查,腐败蔓延势头得到遏制;坚持正风肃纪,作风建设成效显著;层层传导压力,“两个责任”全面压实;创新工作机制,纪检体制改革稳步推进;严格监督问责,服务保障作用充分发挥;加大教育监督,源头治腐向纵深推进;强化自身建设,队伍履职能全面加强等方面对过去五年工作进行了回顾总结,并对2016年主要工作任务进行了安排部署:突出从严治党,严明党的纪律;认真落实主体责任,强化责任追究;准确把我运用“四种形态”,保持惩治腐败高压态势;完善监督机制,全面深化体制机制改革;强化作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神;强化预防监督,进一步加大源头治腐力度;加强基层党风廉政建设,着力解决发生在群众身边的腐败问题;落实监督责任,加强纪检监察干部队伍自身建设。

 王红丽指出,县第十四次党代会确立了我县今后五年的发展前景,令人振奋,催人奋进,全县纪检监察机关肩负的使命光荣而艰巨。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委和上级纪委的坚强领导下,挺纪在前,强化监督,严肃问责,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,为圆满完成县第十四次党代会提出的各项任务,为全面建成“小康定远”做出新的更大的贡献。

 县直各部、委、办、局和正科级单位党政主要负责同志,垂直单位党政主要负责同志列席会议。

 曾担任过县几个班子正职的老同志,安徽华塑、中盐东兴、安徽泉盛主要负责同志,县人大、县政府、县政协非中共党员的副主任、副县长、副主席,县长助理应邀参加会议。(张静静)