县政协副主席许爱荣带队督办重点提案办理工作
    发布时间:2016-09-08 10:40

 9月7日,县政协副主席许爱荣带队到县农委,就县政协九届六次会议《大力发展现代农业,转变农业发展方式的建议》的重点提案办理情况进行督办,县政协秘书长陈子祥、县政协经济委、提案委负责同志和部分提案人参加督办。

 座谈会上,县农委负责同志汇报了提案办理情况,并介绍了我县农村土地经营权确权登记和经营权抵押贷款试点工作开展情况。今年以来,县农委高度重视提案办理工作,多次召开专题会议进行安排部署,及时听取政协委员的意见和建议,全方位推进现代农业发展。农村综合改革有序推进,农业基础设施不断改善,现代农业示范园建设初具规模,农业规模化经营、产业化生产、区域化布局、市场化运作水平明显提升。

 许爱荣在听取汇报后,充分肯定了县农委对办理提案所做出的努力。她强调,农业主管部门要进一步强化责任意识,大力坚持农业基础地位不动摇,牢固树立现代农业发展观念;要注重培养并大力发挥现代农业经纪人作用,强化科技支撑和龙头企业示范带动,打造现代农业品牌项目;要加强谋划,科学推进,确保政策支持到位、服务农民到位、体系建设到位,切实做好定远现代农业发展大文章。