县政协专项督查县公安局提案办理工作
    发布时间:2016-11-11 14:39

 11月10,县政协副主席方世根带领部分政协常委、委员,县政府督查室负责人和相关提案人,到县公安局开展提案办理专项督查工作。县公安局负责人陪同视察了提案办理现场,并在座谈会上与提案者就提案办理情况进行了面对面交流与沟通。

 今年,县公安局共承办县政协提案9件,主要涉及城区交通综合整治、红绿灯设置和限制燃放烟花爆竹等内容。其中限制燃放烟花爆竹的提案被确定为县委主要负责人签批的重点提案。在提案办理过程中,县公安局加强组织领导,强化工作措施,严格按程序办理,主动与提案者进行沟通协商,认真调查研究,积极吸纳和落实委员建议,提案办理取得了较好的效果。城市交通管理方面做出了很多创新之举,添置完善了交通信号灯、电子警察、标志标线、隔离护栏等基础设施,加大宣传、加强疏导、严格执法,有效改善了城区交通环境;限制燃放烟花爆竹工作考察借鉴外地经验,拟定了明确的管理规定,并有序开展规定实施前的各项准备工作。

 方世根对县公安局认真办理政协提案的做法和经验给予了充分肯定。他说,县公安局办理提案工作做到了领导重视、程序规范、措施有力、答复认真负责、办理效果明显,得到了提案人的充分认可。方世根要求,城市交通管理要进一步加大宣传力度,提高市民和交通参与人的自觉意识;要主动介入道路和交通设施建设规划工作,积极建言献策,落实“四同步”要求,确保科学规划、合理建设;要加大资金和警力投入,加强管理,及时处置违规违章行为,巩固“三小车”整治成果。限制燃放烟花爆竹工作要充分做好规定听证、公示工作,并提前做好宣传,营造氛围,加强相关职能部门沟通协调,齐抓共管、综合施治,确保规定有效实施。(季维胜)