市政协调研组到我县调研大气污染防治工作
    发布时间:2017-09-27 15:20
 

20170926144929746_koqLFOlo.jpg

 9月26日上午,市政协调研组到我县调研大气污染防治工作。县政协副主席方世根陪同调研并主持座谈会。

 调研组一行先后实地调研参观了县盐化工业园华塑公司超低排放改造项目、县棚户区改造1#地二期安置房工程施工现场扬尘污染防治情况,并召开座谈会,听取情况汇报,交流意见建议。调研组充分肯定了我县大气污染防治工作,并表示将把定远好的经验做法和相关意见建议带回去。

 据了解,我县高度重视并全力推进大气污染防治,紧紧抓住工业企业脱硫脱硝工程治理、机动车污染控制、燃煤小锅炉整治、城市扬尘治理等重点工作,加强领导、科学谋划大气污染防治,严格执法、加强大气污染防治监督管理,突出重点、推动大气污染防治重点项目实施,多措并举、秸秆禁烧实现“零火点”,强化宣传、大力营造良好社会氛围,近年来大气污染防治效果明显,城区空气质量逐年改善。下一步,我县将继续坚持政府负责、政策引导、突出重点、防治并重的原则,打好“蓝天保卫战”、强化制度落实、大力发展循环经济、打击环境违法行为、建立长效保障机制、强化效能督查问责,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽定远。(吴正晶)