县政协调研农村综合改革试点工作
    发布时间:2017-09-16 15:30

 9月15日,县政协副主席严维民率调研组一行深入乡镇就农村土地承包经营权有偿退出试点等农村综合改革工作开展调研。

 调研组一行先后来到大桥镇肖岗村、永康镇拂光村,与基层干部、村民代表座谈,实地考察土地使用情况,详细了解村民的生产、生活情况,围绕政府购买农业公益性服务创新试点、“三变”改革、农村土地承包经营权有偿退出试点、农村集体资产股份合作制改革以及农村产权交易体系建设等方面内容展开调研。

 严维民要求,要充分认识到这项工作的重要性和艰巨性;要加强宣传,坚持充分尊重群众意愿的原则,广泛听取群众意见,充分发挥广大农民的主体作用,形成上下联动、各方参与、共同推进试点工作的强大合力。要坚持上下结合,内外结合,以问题为导向,以建立制度为抓手,制定公平合理的实施方案。按农村实情进行操作,将工作做到实处,真正解决农民的土地问题。要加强组织领导,善于总结提升经验做法。严维民强调,希望各乡镇不断总结提升农村改革的经验与做法,为全县农村改革提供示范、创造经验。(陈晓敏)