县政协调研指导我县美丽乡村建设工作
    发布时间:2017-08-06 15:40

20170804174757326_PbdzDgyA.jpg

 8月4日,县政协党组副书记、副主席范泽斌率部分县政协委员对我县美丽乡村建设运行管理情况开展调研。县美丽办,及西卅店镇、池河镇、三和集镇主要负责人陪同调研。

 范泽斌一行先后深入西卅店镇高潮中心村、池河镇青岗中心村、三和集镇尚庄中心村等3个美丽乡村示范点,实地查看了美丽乡村建设成果和运行管理情况。随后在三和集镇政府会议室召开了座谈会,听取了县美丽办和乡镇关于美丽乡村建设运行管理的工作汇报,在肯定成绩的同时,也指出了运行管理过程中存在的问题与不足,并就运行管理工作提出指导性意见。

 调研组指出,要高标准建设。在高立意,高标准开展美丽乡村建设;要建管协调。美丽乡村基础在“建设”,核心是“管护”。不仅要在建设上倾注心血,更要在长效管护上下硬功,出亮点;要调整结构。逐步由政府包办向政府主导、社会参与转变。引导社会资本积极参与到美丽乡村建设的主战场来;要加强管理。提倡“我的事,我做主”,引导示范点社区化管理,发挥群众主体作用,让群众积极投身到美丽乡村运行管理中来。(王利民 杨新福)