市政协来我县调研医养结合情况
    发布时间:2017-08-02 15:40

20170801082709294_e316c3P2.jpg

 7月31日,市政协调研组来我县就医养结合情况开展调研。县政协副主席严维民,及市、县卫计委负责人等陪同调研。

 调研组一行先后来到朱湾镇敬老院、定远县中九华养老康复服务中心,参观了院内的食堂、餐厅和医疗室等地,查看了老年人的起居、住宿、餐饮等条件,详细了解院内的健康管理以及服务中心的机构设置、人员配备以及日常管理情况。

 调研组充分肯定了我县敬老院和养老康复服务中心“医养结合”的新模式,指出医养结合是目前全国上下比较关注的民生问题,对调研中发现的问题将形成提案报告,为基层提供更多的人性化服务,更好的推动我市养老民生产业健康发展。调研组强调,医养结合是个系统工程,各部门要加强协调联动,找准结合点,把医养结合工作做实做细;充分借鉴外地经验,结合本地实际,积极探索和建立多种类型的养老模式,满足老年人群多层次、差异化的需求,实现老有所养、老有所医、老有所乐。 (陈晓敏/文 陈飞/图)