县政协召开十届六次常委会议
    发布时间:2018-04-25 11:00

 4月24日,县政协召开十届六次常委会议。县政协常委会组成人员出席会议。县政协副主席范泽斌主持会议。县委常委、组织部长、统战部长葛鹏,副县长文克忠,县发改委、县商务局主要负责同志应邀参加会议。

 会议听取了县发改委关于重点项目进展情况通报、县商务局关于电子商务经济发展情况通报;听取了县政协经济委员会关于我县电子商务产业发展情况调研汇报。

 会议指出,从通报情况来看,我县认真谋划2018年重点项目安排,扎实做好任务分解,紧抓项目工作重点,切实提速项目推进,但仍存在项目少,工程进度慢等问题。按照“资源整合、体系健全、功能完善、服务规范”的思路,积极打造定远电商“升级版”、电商扶贫“定远版”,电子商务应用已经遍及一、二、三产业,为促进我县经济发展作出了贡献,但仍存在电商高端人才缺乏、综合竞争力有待提升等不足。

 会议强调,要进一步完善调度机制,加强督促检查和协调服务,确保重点项目快速推进。要不断增强服务意识,狠抓招商引资工作,坚持招大引强,切实做到以月保季、以季保年,确保全面完成年度重点项目建设任务。要重视电子商务人才的引进和培养,尤其要扎实做好高端人才的引进工作;要完善电子商务的创业平台,夯实吸引电商企业集聚发展的基石;要进一步完善电商精准扶贫功能,带动更多的扶贫户增收脱贫;要依托实体经济,把发展电子商务与我县产业优势相结合,把更多的产品推向市场。

 会议审议通过了有关人事事项。(陈雪琪)