县委书记万瑞健一行到县政协宣布并送任干部
    发布时间:2018-08-13 17:32

 8月10日下午,县政协召开全体人员大会。县委书记万瑞健出席会议并讲话。县委常委、组织部部长、统战部部长葛鹏到会宣读相关任职文件,宣布张子非同志任县政协党组书记,提名为县政协主席候选人。万瑞健主持会议。

 会上,万瑞健指出,鉴于县政协主席职位空缺,市委、县委研究决定张子非同志任县政协党组书记并提名为县政协主席候选人。张子非同志,政治立场坚定,理论素养好,政策水平较高,大局观念强;工作思路清晰,基层工作经历丰富,组织领导能力强;作风扎实,事业心、责任感强,推进工作力度大。这样的人事安排,是市委、县委着眼于全县领导班子和干部队伍建设的全局,结合政协工作要求,反复酝酿、综合比较、通盘考虑、慎重研究后作出的,既考虑了工作需要、职位特点,同时又考虑了人选素质、工作经历,体现了市委、县委的用人导向。

 他强调,近年来,在县委的正确领导下,县政协领导班子,牢牢把握团结和民主两大主题,团结动员社会智慧与力量,围绕县委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在助力助推农村改革,聚焦聚力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,为促进社会和谐、奋力开创现代化美好定远建设新局面做出了积极贡献,为我县经济社会发展建言献策,各项工作平稳有序推进。

 万瑞健对县政协下一步工作提出了希望和要求。他强调,一要切实提高政治站位,坚决拥护市委、县委决定,以高度负责的政治责任感,全力支持子非同志开展工作,确保各项工作正常、有序、高效进行,以实际行动拥护和贯彻市委、县委的决定。二要切实强化政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作。当前,要切实把学习好、贯彻好、落实好省委十届七次全会、县委十四届六次全会精神,作为一项重大政治任务,作为谋划推动工作的根本遵循,发挥政协工作优势,找准站位抓好衔接,把中央和省委、市委、县委的决策部署落实到政协工作的实处。三要切实加强自身建设,锻造过硬政协干部队伍。始终坚持正确的政治方向,全力推动全面从严治党,切实加强干部队伍建设。四要切实履行政协职能,为全县经济社会发展贡献力量。

 他希望新到任的政协主要负责同志团结带领政协领导班子和全体政协委员,奋发作为、真抓实干,不断开创政协工作新局面,为加快建设现代化美好定远贡献力量,让县委放心,让人民群众满意。

 会上,张子非发言,表示加强学习,勤勉尽职,相互支持,大胆创新,在县委的坚强领导下,按照部署和年初工作要点,切实做好政协各项工作,为我县“五大发展”做出政协应有的贡献。县政协班子领导成员依次作了表态发言,纷纷表示坚决拥护市委、县委的决定,全力支持新到任主要负责同志的工作,并积极履职尽责,为我县经济社会发展建言献策,让政协工作再上一个新台阶!(县政协办)