定远县政协十届三次会议开幕
作者: 定远政协    发布时间:2018-09-01 15:50

豪情满怀进入新时代,凝心聚智迈步新征程。8月29日下午,中国人民政治协商会议第十届定远县委员会第三次会议在定远大剧院开幕。大会的主要任务是:深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实县委十四届六次全会提出的各项任务,听取和审议县十届政协常务委员会工作报告,补选十届县政协主席,回顾总结上半年工作、谋划下半年工作。

县委书记万瑞健,县人大常委会主任陈国祥应邀出席会议并在主席台前排就座。县委副书记、县政协党组书记,县政协主席候选人张子非主持会议。县政协副主席范泽斌、方世根、严维民、哈锦枫,秘书长陈子祥出席会议并在主席台前排就座。在主席台就座的还有县委常委,县政协原主席,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协常务委员。

201808292111366716_haXNmrY1.jpg

本次会议应出席委员231人,实到209人,符合规定人数。

201808292111366717_4ffUL58h.jpg

下午4时,大会主持人张子非宣布大会开幕。

方世根代表政协定远县第十届委员会常务委员会作《政协第十届定远县委员会常务委员会工作报告》。

201808292111356714_HolZdCHO.jpg

《报告》高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕县委、县政府工作中心,从“强化认识,提高站位,提升政治协商新高度;围绕中心,服务大局,推动协商民主新发展;凝心聚力,构建和谐,汇聚社会发展新合力;与时俱进,开拓创新,促进履职尽责新作为;强基固本,注重实效,推进自身建设新提高”等五个方面回顾了今年上半年县政协工作,并从“聚焦中心彰显作为;积极开展政治协商;广泛开展议政建言;努力探索监督形式;积极维护和谐稳定;切实加强自身建设;继续强化作风建设”等七个方面对下半年的政协工作出筹划和安排。《报告》充分体现了政协工作特色,突出团结和民主两大主题,切实履行三大职能,不断开创政协工作新局面。

《报告》指出,今年以来,县政协全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委十四届五次全会的安排部署,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,牢牢把握团结和民主两大主题,以促进发展为第一要务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作平稳有序推进,发挥了人民政协的重要作用。县政协今年以来所取得的成绩,是县委高度重视、县政府大力支持的结果,是广大政协委员和政协工作者共同努力的结果,是全县各部门、社会各界积极配合和老领导关心的结果。

《报告》强调,县政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和新修订的政协章程,在中共定远县委的坚强领导下,按照县委十四届六次全体(扩大)会议统一部署和要求,围绕我县的发展定位和工作重点,坚决维护核心、围绕中心、凝聚人心、反映民心,为全面建设现代化美好定远建功立业。

201808292111366718_hw4Z8Bzb.jpg

开幕会后,万瑞健、张子非等县领导到县政协八个界别组,亲切看望政协委员,并与委员们一起对《报告》进行了热烈深入的讨论。

晚上,全体政协委员们观看了我县党史专题片《红旗漫卷曲阳》。(王文  王贵东  冯再雷  陈雪琪)