县政协十届三次会议闭幕
作者: 定远政协    发布时间:2018-09-01 15:55

8月30日下午,中国人民政治协商会议第十届定远县委员会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。张子非同志全票当选为政协定远县第十届委员会主席。县委书记万瑞健给张子非颁发了当选证书并讲话。

201808302034416791_ZZHxRsox.jpg

县委书记万瑞健,县人大常委会主任陈国祥应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。县委副书记、县政协主席张子非,县政协副主席范泽斌、方世根、严维民、哈锦枫,秘书长陈子祥出席会议并在主席台前排就座。在主席台就座的还有县委常委,县政协原主席,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协常务委员。

201808302034426794_z0Fo7ofw.jpg

万瑞健在讲话中指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府坚决贯彻稳中求进工作总基调,坚持“五位一体”,推进“四个全面”,高质量发展迈出坚实步伐,党的建设全面加强,各项事业取得新的进步,前进的目标和方向更加明确,干事的信心和决心更加坚定。成绩来之不易,这是全县上下迎难而上、团结奋进、顽强拼搏的结果,也是广大政协委员及社会各界人士积极建言献策、情系发展的结果。

万瑞健指出,今年以来,县政协站在新的历史起点,认真学习贯彻党的十九大精神,坚定坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,在继承中发展、在发展中创新,始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的“四大作用”,牢牢把握团结民主“两大主题”,以促进发展为第一要务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,围绕中心开展协商议政,突出重点实施民主监督,服务大局推进参政议政,关注民生化解民怨民忧,聚焦重点谋划协商议题,为全县的改革发展稳定事业作出了重要贡献,开创了政协事业的新局面。

万瑞健强调,县委、县政府将一如既往地高度重视和大力支持县政协工作,进一步加强和改善党对县政协工作的领导,继续大力支持工商联、无党派人士及界别委员开展工作,不断巩固全党重视、全社会支持的统一战线工作格局。全县各级党组织要深入贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于加强人民政协工作的各项决策部署,把政协工作纳入党委工作总体布局、摆上重要议事日程,积极配合政协开展调研、视察、民主评议等活动,对政协委员提出的意见建议要认真研究,及时办理,认真吸纳,努力形成党委重视、政府支持、各方协调配合的生动局面。

201808302034426795_YBy5cXoV.jpg

张子非致闭幕词。他表示,要坚决服从党的领导,维护党的权威。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受党的领导,和党中央保持绝对一致。要牢牢把握政协工作的政治方向,充分发挥政协平台作用,最大限度调动一切积极因素,最大限度团结一切力量,推动社会各界人士不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要增强大局意识,服从县委领导,在县人大、县政府的支持下努力工作。努力当好班长,力争称职合格。加强学习,不断解放思想;恪尽职守,积极履职尽责;严以律己,带头作出表率。要提升政协机关能力,发挥服务职能。要加强自身建设,做好服务工作,做好协调工作。

张子非希望各位政协委员要牢固树立为全县经济社会发展大局服务的思想,加强自身修养,提高参政议政能力,发挥委员作用,树好委员形象,争做合格委员。在新时代的征程中展示定远政协人的风采,为建设五大发展美好新定远贡献政协人的智慧和力量。

201808302147446800_OWsqsYrI.jpg

 

201808302148026802_hQhDRNma.jpg

8月30日上午,县政协十届三次会议举行第二次全体会议。县政协副主席严维民主持会议,县委常委、组织部长、统战部长葛鹏在会上作选举动员。会议表决通过选举办法。

8月30日下午,县政协十届三次会议举行第三次全体会议。县政协副主席严维民主持会议,会议应出席委员231人,实到205人,符合规定人数。会议举手表决通过监票人、总监票人名单。会议以无记名投票的方式选举张子非同志为政协定远县第十届委员会主席。(王文 王贵东 冯再雷 陈雪琪)