市政协工商联、社会科学界别委员来我县视察经济社会发展情况
作者: 定远政协    发布时间:2018-11-15 17:01

11月13日,市政协副主席查镜波带领工商联、社会科学界别市政协委员,来我县视察经济社会发展情况,并开展民情明智座谈会。市政协副秘书长杨成志,县政协副主席严维民、哈锦枫,及市县政协文史委、工商联、党校等单位有关人员参加活动。

座谈会上,委员们围绕我县对接大江北建设、实体企业帮扶、城市建设管理、文明城市创建、精准扶贫脱贫、人才资源保障、现代农业发展、医疗卫生建设、水资源保障等方面提出了意见和建议。视察组对我县经济社会发展给予了高度评价,并对委员们提出的意见和建议给予充分肯定。

查镜波指出,对接“大江北”是贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要指示精神;是顺应区域经济社会发展一体化发展的大势,抢抓南京江北新区建设的重大机遇。定远县要放大交通区位优势,缩小与江北新区距离,主动对接产业项目,寻找合作发展机会,积极融入大江北、实现大跨越。查镜波强调,要积极学习江北新区产业定位和城市规划先进理念,找准城市发展定位,结合扶贫项目和定远江淮分水岭区位优势发展现代特色农业,把农业发展和乡村旅游业相结合,发展特色旅游。政协委员们也要继续利用自身优势,深入调查研究,积极建言献策,为滁州冲刺总量全省第三、全面建成小康社会做出新贡献。

会前,调研组还视察了定远温氏大桥种猪一场、联洋水产养殖基地,详细听取相关负责人的工作汇报,对我县养猪项目建成投产、稻虾养殖项目基地建设等经济社会发展情况进行全面了解。(张小雪)