中国人民政治协商会议第十届定远县委员会第四次会议政治决议
作者: 定远政协    发布时间:2019-01-12 10:20

(草 案)

 

 中国人民政治协商会议第十届定远县委员会第四次会议,于2019年1月7日至9日在定城举行。

 会议听取并赞同邹军县长所作的政府工作报告及其他有关报告。会议审议批准张子非主席代表政协第十届定远县委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准方世根副主席代表政协第十届定远县委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,增选一名政协常委,圆满完成各项议程。委员们以饱满的政治热情,强烈的使命担当,提出了许多有价值、有分量的意见和建议。会议开得富有成效、圆满成功,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次统一思想、振奋人心的大会。

 会议认为,刚刚过去的2018年,中共定远县委、县人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实党的十九大精神,认真贯彻省、市各项决策部署,以新发展理念为引领,以人民为中心,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”,全县经济社会持续健康发展,社会大局和谐稳定,较好地完成了年度各项目标任务,前进的方向更加明确、更加坚定。

 会议认为,过去的一年,县政协及其常委会在中共定远县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,完善协商议政格局、强化民主监督职能、拓展团结联谊工作,为全县改革发展稳定,决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。

 会议指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握新时代人民政协工作的新方位新使命,聚焦县委十四届七次全会确定的九个方面任务,抓好“十个点”,把协商民主贯穿履行政协三大职能的全过程,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,奋力开创新时代政协工作新局面。

 会议强调,要把习近平总书记近期关于人民政协的重要讲话精神作为县政协工作的行动指南和根本遵循,切实把县委的决策部署贯彻落实到政协工作的各个方面。围绕中心、服务大局,积极建诤言、献良策。围绕脱贫摘帽,实现乡村振兴、绿色发展、文化建设、生态环境等高质量发展方面建言献策。认真落实年度协商计划,就深化改革、壮大民营经济、产业发展开展专题协商议政。围绕社会保障、医疗卫生、环境保护、食品安全等,组织专题调研视察,推动解决人民群众反映强烈的热点难点问题。适应新形势新任务新要求,进一步加强新时代人民政协党建工作、委员队伍建设、政协机关建设。

 会议号召,人民政协事业神圣、使命光荣、舞台广阔、前程远大,全县政协各参加单位和广大委员紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共定远县委坚强领导下,同心同德,群策群力,为我县圆满实现贫困县高质量退出目标,推动全县经济社会实现高质量发展,加快建设现代化美好定远而努力奋斗,以优异的成绩迎接建国70周年和人民政协成立70周年!